提供ag视讯玩法|官网当前位置:首页>提供ag视讯玩法|官网
康勇率队赴黔南州开展机关党支部建设专题调研
来源:中共黔南州委组织部     时间:2019-03-15

  3月14日,省直机关工委副书记康勇率队赴黔南州专题调研机关党支部建设。黔南州直机关工委常务副书记、机关党支部书记张传华陪同调研。

在州交通局实地查看党支部阵地建设

  康勇一行首先来到黔南州交通局,实地查看了党支部组织阵地建设情况,现场查阅党支部规范化建设台账,与党组织负责人和党员面对面座谈,了解机关党支部在规范化建设中存在的困难和问题,与大家交流讨论今后的发展之路。

座谈会现场

  随后,在州直机关工委会议室召开座谈会。会上,州直机关工委常务副书记张传华汇报黔南州机关党建工作情况;听取黔南州各代表机关党支部建设情况;参会人员围绕“如何在抓好机关党支部建设”展开座谈交流。

康勇作讲话

  康勇指出,黔南州的机关党建工作亮点纷呈,值得肯定,星级党支部、品牌创建等工作给我们带来许多发展思路和可借鉴的经验,希望黔南州积极提炼优秀先进的做法,将党建和业务相结合,推动进工作谋深干实,进一步加强基层党组织建设,努力成为党建的标杆;要把握不同类型党支部的特点,结合工作实际,强化宣传交流,互相借鉴好的做法、好的经验,互相督促提高。

  康勇要求,一要突出党支部的政治性。旗帜鲜明讲政治,把政治建设作为统领,加强政治理论学习教育,防止学习庸俗化,做到对党绝对忠诚;二要扎实推进党支部的标准化规范化建设。要严格落实三个行动、换届选举等各项制度,做好省委要求的星级党支部、示范党支部等相关工作,巩固拓展星级党支部工作;三要大力推进各项制度落地落实。贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,落实“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话及民主评议党员等制度,严明组织纪律、强化组织功能,切实把党支部建设规范起来、把作用发挥出来;四要积极开展特色党建品牌的创建。黔南州以多种形式开展了品牌创建,丰富了党支部活动,值得肯定。希望能够以创新方式方法,结合工作抓品牌创建、主题党日、政治生日等制度,多利用节假日到基层开展调研,要结合各个机关工作特点采取行之有效的方法,进一步推动支部各项标准流程规范化。五要着力提升党支部的能力。党支部强不强,关键看领头羊,党支部书记培训工作要实现全覆盖,发放合格证上岗,加强责任意识、业务意识、抓实党支部工作。

在州交通局查阅资料

  州直机关工委副书记李霞,州直机关工委纪工委书记李莉萍,州委统战部常务副部长、党支部书记陈良海,州司法局党组副书记、副局长、机关党委书记赵鹏,州交通运输局调研员刘谦,州税务局党委委员、机关党委副书记张鹏飞,州纪委州监委机关党委专职副书记兰永久,都匀市直机关工委常务副书记唐定武参会。(李腾群)








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 州总工会十一届六次全委(扩大)会议在匀召开

分享按钮
链接

网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有? 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com