提供ag视讯玩法|官网当前位置:首页>提供ag视讯玩法|官网
州直机关工委机关党支部召开专题组织生活会和民主评议党员
来源:州直机关工委     时间:2019-03-13

  凝心聚力开好组织生活会——州直机关工委机关党支部召开专题组织生活会和民主评议党员

  3月6日,州直机关工委机关党支部召开专题组织生活会和民主评议党员。

  州直机关工委副书记李霞,纪工委书记李莉萍,调研员王云生,副调研员覃玉刚以普通党员身份参加。

  会上,首先由党支部书记张传华代表党支部委员会向党员大会述职,并作对照检查;全体党员对党支部委员会查摆问题情况提出意见和建议,并进行党支部班子民主测评。接着,进行民主评议,党支部班子成员带头依次进行了自评,每个党员分别对照党章的规定和要求,紧密联系自己在思想、工作、作风、纪律等方面的表现,找问题,论危害,挖根源,客观开展自我评价,制定整改措施,明确努力方向。与会同志分别开展了批评与自我批评。最后,党支部发给党员《民主评议测评票》,按照要求认真填写,对党员进行民主评议,会议从始至终充满严肃认真、民主求实、团结和谐的气氛。

  “作为一名新党员职工,通过这次组织生活会,我更加清晰的认识到了自己的不足和差距,感谢大家提出的宝贵意见,我照单全收,一定会在会后认真整改,争取在今后工作中取得更好的表现。”州直机关工委机关党支部宣传委员感慨的说道。

  本次民主评议通过函询、个别谈话方式征求意见10人,电话访谈征求意见8人;共征求到意见建议54条。其中:对支部班子的意见建议共10条,经归纳梳理为6条;对支委个人的意见建议共44条,经归纳梳理为30条。评选出优秀党员6人。对收集到的意见建议,会后,各党员迅速制定整改方案,明确整改时限,做到逐条逐项整改落实,切切实实加强党的基层组织建设。

  据悉,为开好这次组织生活会,州直机关工委机关党支部会前都认真进行了准备,与各党员进行了谈心谈话,认真听取了他们的意见和建议,每个党员认真撰写个人发言提纲。通过召开组织生活会、开展民主评议党员活动,使全体党员找到了问题和不足,评议出了团结和干劲,明确了努力目标和方向。

  在听取大家发言后,张传华指出,此次组织生活会准备充分,查找问题集中,原因分析深刻,开展批评相互坦诚,制定的整改措施明确具体。会议达到了预期目的。希望委机关党支部针对存在的问题,进一步进行梳理并制定整改措施,结合2019年工作积极抓好落实,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  张传华强调,作为一名党员,每参加一次组织活动,对党性意识都是一次增强、一次深化。一是要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。时刻以党员标准严格要求自己;坚持“三会一课”制度;要经常性红红脸、出出汗,扯扯袖子;对存在的问题要不回避,不掩饰,直言不讳地摆到台面上;要明白善意的批评是一剂良方,可以帮助我们激发奋勇争先的斗志;支部班子要提高反躬自省的能力,增强防微杜渐的体质。二是要进一步增强政治纪律和规矩意识。要大力推进具有黔南特色“好花红”党建品牌创建工作,持续抓好星级支部创建,提升服务水平;要坚持做好各项服务,同时加以创新;要进行换位思考,不断改进工作方法,提高工作效率;要切实解决工作中存在的问题和难题。三是要进一步加强抓好基层支部问题导向,强化主体责任,筑好建好防范防控各种风险的能力。要进一步加强示范引领发挥表率作用,进一步抓好整改落实确保活动成效,把活动开展与党员的政治性和职责要求紧密结合,为全州机关各基层党支部建设作出表率、树立标杆。

  会后,党支部张传华以《推进政治建设、创建模范机关》为主题,为全体参会人员上了一堂生动的党课。(李腾群)








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 州委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组第一次会议在匀召开

分享按钮
链接

网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有? 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com